页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 党风廉政 > 要  闻

大新专项整治国土领域腐败问题

2020-03-19 10:58  来源:广西日报
【字体: 打印

“惩是为了戒,希望有违纪违法问题的人员,要珍惜机会主动投案自首和检举揭发,争取得到宽大处理。”3月12日,大新县纪委监委对2019年以来参加过征地工作的人员开展集中谈话。

近年来,大新县强化“再监督再检查”,全力整治漠视侵害群众利益问题,查处一批影响较大的案件,并于去年11月启动国土领域腐败问题专项治理,截至目前,已立案查处6人,涉案金额5.9万元。通过旁观庭审、以案促改等载体开展教育活动,用身边案例引导党员干部以案为戒,推进不敢腐,不能腐,不想腐。

同时,纪委、审计等多部门联动协作,对公职人员参与买卖安置地,背后利益输送等问题全面彻查。进一步深挖细查2009年以来相关征地单位、被征村屯的财务情况,通过重核征地面积、安置面积,查验农户转让土地情况等,对问题线索一件件过筛,做到问题不放过,责任严追究。

在此基础上,大新县通过开展集体谈话、发放告知书等方式敦促违纪违法人员主动交代问题线索,给违纪违法人员提供改过自新的机会。截至目前,已有11人主动交代问题,并被依纪依法从轻处理。(周政光 农丹妮)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接

广西要闻

图片新闻

政府常务会议

可以买lol比赛的app